Crumble d’oignons et tomates

Publié le

Pour 6 personnes :

12 tomates

 250 g d’oignons

1 gousse d’ail

huile olive

thym, romarin

Pour la pâte :

80 g de beurre

100 g de farine

60 g de noisettes concassées et grillées (ou de poudre d’amandes)

50 g de parmesan


Préchauffez le four th. 7 (190 °).

Faites la pâte du crumble : faire griller les noisettes et les concasser .

Mettez cette pâte au réfrigérateur, pendant la préparation des légumes.   

Pelez les oignons et émincez-les.

Mettez un peu d’huile d’olive dans la sauteuse,

faites-y revenir les oignons pendant 10 mn.     

Coupez les tomates en quartiers.

Ajoutez-les aux oignons avec l’ail écrasé, le thym, le romarin, 

sel et poivre et laissez revenir 5 mn.        

Placez les légumes dans un plat à gratin.

Répartissez par-dessus la pâte de crumble en l’émiettant.

Cuire au four pendant 30 mn.

 

 

Publié dans Recettes

Commenter cet article