Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Crumble d’oignons et tomates

Publié le

Pour 6 personnes : 12 tomates 250 g d’oignons 1 gousse d’ail huile olive thym, romarin Pour la pâte : 80 g de beurre 100 g de farine 60 g de noisettes concassées et grillées (ou de poudre d’amandes) 50 g de parmesan Préchauffez le four th. 7 (190 °)....

Lire la suite

Gratin de fruits rouges à la crème d'amande

Publié le

Pour 4 personnes : 300 g de fruits rouges 3 dl de crème liquide 20 g de beurre 3 jaunes d’œufs 2 cuillères à soupe de poudre d’amandes 75 g de sucre 4 cuillères à café de cassonade Préchauffez le four th. 6 (180 °). Beurrez 4 ramequins. Nettoyez les fruits....

Lire la suite

Tarte à la tomate et à la moutarde

Publié le

Pour la pâte : 250 g de farine 100 g de beurre 1/2 paquet de levure chimique 2 cuillères à soupe d’huile 4 cuillères à soupe d’eau 1 pincée de sel ou une pâte brisée toute prête Pour la garniture : 6 tomates 2 cuillères à café de moutarde forte 1 dl de...

Lire la suite

Sauté de porc à l’indienne

Publié le

500 g de porc 1 boite de tomates pelées 2 gros oignons 2 gousses d’ail 100 g de raisins secs 100 g d’amandes effilées 2 pommes golden 1 carotte, 1 courgette (ou poireau) Curry en poudre, sel poivre Coupez la viande en cubes. Faites-la revenir dans une...

Lire la suite

Poulet à l'ail

Publié le

Pour 4 à 6 personnes : 1 poulet 2 têtes d’ail 1 verre de vin blanc 1/2 l de lait poivre de Cayenne, sel 1 cuillère de fécule ou maïzena 1 dl de crème fraîche Découpez le poulet en morceaux. Faites-les revenir dans l’huile. Réserver. Dans la même cocotte,...

Lire la suite