Glace-mousse aux marrons

Publié le par Atout Famille

Noël dans moins d'une semaine ! C'est le moment de tester un très bon dessert pour votre repas de réveillon.

Cette recette peut être servie soit version mousse, soit version glace.

Ingrédients : 500 g de crème de marrons, 500 g de crème fraîche épaissse allégée ou de fromage blanc à 40%, 6 blancs d'oeufs, un petit paquet de meringues du commerce.

Mélanger la crème de marrons avec la crème/fromage blanc. Battre les blancs en neige très ferme. Les incorporer délicatement au mélange aux marrons.

Réserver quelques meringues pour la déco, émietter les autres et les incorporer à la mousse de marrons.

Verser dans un joli moule ou plat.

Pour la mousse : placer quelques heures au frigo ; pour la glace : idem mais au congélateur.

Avantages de la recette : facile, ultra rapide, pas de cuisson, (presque) pas de vaisselle et très appréciée !

 

Publié dans Recettes

Commenter cet article